Похоже, тренерская карьера Мирчи Луческу в питерском клубе близится к закату. Португальский агент Жорже Мендеш предложил "Зениту" свою кандидатуру главного тренера. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник.

В частности, Жорже Мендеш в неофициальной беседе с руководителями петербургского клуба озвучил фамилию Марка Вильмотса - бельгийского специалиста, в прошлом году покинувшего пост главного тренера сборной Бельгии. В настоящий момент 48-летний специалист без работы.

Кроме того, по словам источника, Мендеш обратил внимание на другого своего клиента - Паулу Фонсеку, который в прошлом году заменил Мирчу Луческу в "Шахтере". Контракт португальца с донецким клубом рассчитан до следующего лета, однако существует вероятность, что сине-бело-голубые смогут позвать Фонсеку уже по окончании текущего сезона. 

71-летний Мирча Луческу возглавил "Зенит" летом 2016 года. Контракт с румынским специалистом подписан на 2 года с возможностью продления еще на год. При этом в соглашении между тренером и клубом есть пункт, по которому руководство петербуржцев вправе расстаться с тренером при условии, что команда не станет чемпионом России.

"Зенит" при Луческу прекратил выступление в Кубке России и еврокубках, а в чемпионате страны с 36 очками занимает второе место, отставая от лидирующего "Спартака" на пять очков.

Напомним, что ранее футбольный агент Кахор Муминов заявил, что у руководства "Зенита" накопилось много вопросов к Луческу.

Также мы рассказывали, что Луческу в "Шахтере" заработал столько, что в "Зените" деньги его не интересуют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!