В селе Кролевецкого района Сумской области полиция задержала 32-летнего военнослужащего, который угрожал посетителям одного из сельских клубов взорвать гранату. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Полиция получила вызов о происшествии от самого сельского головы вечером 8 марта. Он рассказал, что в помещении сельского дома культуры нетрезвый 32-летний местный житель, который прибыл в село в краткосрочный отпуск, цепляется к посетителям и пугает гранатой. На место вызова прибыла следственно-оперативная группа полицейского участка.

Фото: su.npu.gov.ua

"В клубе правоохранителей встретили перепуганные посетители, которые указали на пьяного мужчину, который вел себя вызывающе, приставал к людям и громко ругался. Правоохранители были вынуждены надеть ему наручники и провели внешний осмотр, в ходе которого обнаружили два предмета, внешне похожие на гранаты Ф-1 и РГД-5", - сообщили в полиции.

Изъятые предметы направлены на экспертное исследование, а военнослужащему объявлено о подозрении за совершение преступления, подпадающего под квалификацию ч. 4 ст. 296 (хулиганские действия, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Как сообщала "Страна", ранее в Сумах заседание горисполкома сорвали дымовой шашкой.

Также под Сумами грузовик с коровами улетел в кювет, семь буренок погибли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!