Соломенский районный суд г.Киева 9 марта оглашает полный текст решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей отстраненному главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову без его личного присутствия в зале суда, передает "Интерфакс-Украина", в настоящее время судья Александр Бобровник зачитывает полный текст решения, которое было принято утром 7 марта и согласно которому Насиров арестован на 2 месяца с правом внесения залога 100 млн грн.

Самого Насирова в суд не доставляли. По словам прокурора, отстраненный глава ГФС якобы сначала дал согласие на то, чтобы участвовать в судебном заседании, но затем отказался от этого, поэтому оглашение полного текста происходит в присутствии прокурора и двух адвокатов.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева в ночь на 7 марта принял о решение назначении Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривень. Ходатайство об избрании меры пресечения Насирову суд рассматривал с перерывами с вечера субботы, 4 марта.

Как сообщала "Страна", за делом против главы ГФС увидели попытку США и Евросоюза начать чистку украинской элиты. Для Порошенко это тревожный сигнал.

Ранее Чернышов сообщал, что  Роман Насиров находится в Лукьяновском СИЗО в общей четырехместнрй камере с еще одним заключенным.

Адвакат заявил, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров гарантированно проведет женский праздник в СИЗО, и если не будет внесен залог, то находиться там ориентировочно до 15-17 марта, до решения Аппеляционного суда.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!