ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" разработал кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады железнодорожного сообщения на востоке страны. Об этом сообщает "Экономическая правда".

В компании сообщают, что блокада поставок угля с Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также ее сырьевой базе.

Сообщается, что "АрселорМиттал Кривой Рог" с 2014 года не использует сырье из Донбасса, предприятие перешло на импортное сырье. Однако в настоящее время существует риск сбоя импортных ж/д поставок.

"В данный момент в энергосистеме Украины сохраняется напряженная ситуация, уже получены рекомендации по снижению потребления электроэнергии. В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" разработан кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике. Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области", - отмечают в сообщении.

Возможным последствием блокады может стать сокращение производства, поскольку уже сейчас предприятие терпит нехватку углей марок АШ и АС.

Напомним, в "ДНР/ЛНР" заявили о начале поставок угля в Россию. На оккупированном Донбассе заявляют, что добыча угля не останавливается.

Как сообщала "Страна", чтобы избежать коллапса Украине необходимы тысячи тонн антрацита с Донбасса - "Укрэнерго".

"Страна" ведет онлайн-репортаж о том, что известно о столкновениях с участниками блокады на Донбассе.

Напомним, что в России пригрозили Киеву "ответными мерами" из-за блокады Донбасса. В России сослались на примечание №1 к Минским соглашениям прямо указывается, что украинское государство должно оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!