Эксперты на основании опроса путешественников составили ТОП-10 лучших и худших аэропортов мира. Десятку лучших аэропортов мира возглавила финская воздушная гавань Хельсинки - Вантаа, а худшим оказался немецкий Берлин-Шенефельд. Об этом пишет газета Daily Mail.

На второе место среди лучший эсперты поставили международный аэропорт Глазго в Великобритании. На третьем – аэропорт швейцарского Цюриха.

Четвертую и пятую строчки заняли немецкие транспортные узлы. Речь идет об аэропорте Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса и авиагавани Франкфурта-на-Майне.

В десятку лучших также попали аэропорты Женевы, Бангкока (Суварнабхуми), Тель-Авива (воздушная гавань имени Бен-Гуриона), норвежской столицы Осло и Дублина (Ирландия).

Вместе с тем, туристы определили худший аэропорт мира. Им оказался немецкий Берлин-Шенефельд. В тройку антирейтинга вошли лондонский аэропорт Лутон и Ла-Гуардия в Нью-Йорке.

Рейтинг составляли эксперты международного туристического агентства eDreams на основе отзывов более 65 тысяч путешественников. Списки формировались с учетом таких критериев, как чистота, эффективность работы зоны досмотра, наличие ресторанов и магазинов в воздушных гаванях и так далее.

Ранее "Страна" сообщала, что крупнейший европейский лоу-костер может начать летать из Киева и Львова. Также в Борисполе задержали международного мошенника из базы Интерпола.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!