Ощадбанк разработал льготную ипотечную программу для вынужденных переселенцев, где предложил им оплачивать жилье до 30 лет с фиксированной ставкой в 20% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Купить жилье на специальных условиях могут граждане Украины, которые переселились из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Кредит предоставляется сроком до 30 лет. Процентная ставка составляет 20% и является фиксированной в течение всего срока кредитования. Кредит можно получить в размере до 90% стоимости недвижимости, которое и будет выступать обеспечением. В свою очередь в обеспечение по кредиту можно предоставить как жилье, которое будет приобретаться на вторичном рынке, так и другую недвижимость, которая принадлежит поручителю (например, родственникам переселенца) или непосредственно заемщику.

Для сравнения, средняя процентная ставка по кредите на жилье в США составляет от 3 до 4,5%, в Германии - от 3,5 до 7%. До кризиса процентная ставка по кредитам в украинских банках не превышала 15%.

Напомним, Ощадбанк стал первым банком, который получил право хранить наличку Нацбанка.

Также "Страна" сообщала, что 2 марта в Киеве поймали банду мошенников, которые обманом оформляли чужие квартиры для перепродажи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!