Генрокуратура Украины остановила финансовые операции на счетах банков, в которые были перечислены денежные средства Александра Януковича после снятия с них арестов. Об этом ГПУ сообщает на своей странице в Facebook.

Как сообщили в ГПУ, в течение 2015-2016 годов Печерским районным судом Киева был наложен арест на депозитные счета, открытые работниками банка на общую сумму около 1 млрд грн.

"Вместе с тем, с конца декабря 2016 года, некоторыми судьями Печерского районного суда Киева начали довольствоваться ходатайства адвокатов и приниматься противоречивые решения о снятии ареста с указанных денежных средств в связи с необоснованностью наложения их коллегами-судьями. В некоторых случаях один и тот же следователь судья рассматривая однотипные ходатайства адвоката в течение месяца принимал разные решения", - говорится в сообщении.

Поэтому, отмечается в сообщении, чтобы недопустить снятие денежных средств с накопительных счетов ПАО "Всеукраинский банк развития", открытых в Национальном банке Украины, по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на денежные средства указанных физических лиц.

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в ГПУ рассказали, как не давали снять арест со средств Януковича в ВБР. Также в Швейцарии у сына Януковича нашли всего лишь миллион франков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!