Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение лидера "Всевеликого войска Донского" Николая Козицына.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что Козицын является гражданином России. Отмечается, что он в апреле 2014 года на территории РФ создал незаконное вооруженное формирование "Всевеликое войско Донское" из числа россиян и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации "ЛНР" организовывал и непосредственно участвовал в нападениях на участников антитеррористической операции.

В ближайшее время обвинительный акт в отношении Козицына будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос осуществления специального судебного производства.

Сейчас Козицын находится в государственном розыске. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (организация незаконного лишения свободы, совершенного в отношении двух лиц, по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 438 (отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 357 (незаконное завладение паспортом и другими важными личными документами в сговоре с группой лиц) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", 29 декабря главная военная прокуратура сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" Николаю Козицын.

"Страна" рассказывает о командире самой известной частной военной кампании России, который, по слухам, стоял за ликвидацией полевых командиров сепаратистов, а сейчас воюет в Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!