Соединенные Штаты Америки впервые с марта 2014 года начали продавать свои стратегические запасы нефти. Согласно одобренному плану в этом году на рынок поступит около 18 млн бочек нефти из запасов США, в 2018 году около 25 млн, а в 2019 порядка 22 млн., пишет портал elitetrader.ru.

В общей сложности за период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей. На сегодняшний момент хранилища по содержанию стратегической нефти способны вместить до 713,5 млн баррелей, сейчас в них чуть меньше 695 млн баррелей, таким образом они заполнены более, чем на 97%.

Официальной целью распродажи части резервов является обновление сырья и ремонт хранилищ.

Если США действительно в этом году реализуют из своих резервов 18 млн бочек нефти и если они приступят к действию сегодня, то предложение на рынке "черного золота" вырастет почти на 59 тыс. баррелей в сутки. В последний раз Соединенные Штаты обновляли запасы в марте — мае 2014 г., правда тогда за 2 месяца было продано всего 5 млн бочек. Буквально через несколько месяцев после этого начался обвал котировок на "черное золото".

Ранее "Страна" сообщала, что рост цен на нефть продолжился, благодаря Ираку, который пообещал сократить добычу. Также по итогам недели цены на нефть рекордно снизились.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!