Комментируя документы WikiLeaks о тотальной слежке Центрального разведывательного управления за пользователями через их устройства, в ЦРУ выразили публичную озабоченность. Об этом сообщает "Голос Америки".

В спецслужбе считают, что все американцы должны испытывать "глубокую тревогу" в связи с потенциальными последствиями.

При этом представитель ЦРУ в среду отказался давать комментарии о подлинности 8771 документа, заявив, однако, что нет практически никаких сомнений, что WikiLeaks намерен "нанести ущерб возможностям разведывательного сообщества по защите Америки от террористов и других противников".

"Раскрытие подобной информации не только ставит под угрозу американский персонал и операции, но также снабжает наших противников инструментами и информацией, способными нанести нам ущерб", – говорится в заявлении представителя ЦРУ Джонатана Лю.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также выразил тревогу, заявив журналистам в среду, что США "будут преследовать людей, организующих утечки секретной информации".

"Такое раскрытие информации подрывает нашу безопасность, нашу страну и наше благополучие", – заявил он журналистам, добавив, что президент Дональд Трамп "крайне озабочен".

Как и ЦРУ, Спайсер отказался подтвердить подлинность документов, опубликованных WikiLeaks.

Однако несколько экспертов по безопасности и бывших сотрудников разведки, которые просмотрели документы, заявили "Голосу Америки", что они, по всей видимости, настоящие.

Как сообщалось ранее, в ЦРУ паника из-за утечки информации в Wikileaks.

Также напомним, что основатель Telegram Павел Дуров объяснил, как спецслужбы читают переписку в мессенджерах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!