Избранный в Госдуму России в аннексированном Крыму Андрей Козенко заявил о желании приобрести памятник российскому полководцу Александру Суворову, который планируют демонтировать на территории Киевского военного лицея. Об этом сообщает ТАСС.

"Если Киев окончательно отрекается от своих корней, от своей истории, то я готов за свои личные средства выкупить памятник Александру Суворову, который собрались снять с постамента и заменить каким-то новоявленным украинским героем", - заявил Андрей Козенко.

Подготовка к демонтажу. Суворова закрыли баннером Фото: vesti-ukr

По словам Козенко, о его решении известно и руководству столичного лицея, куда российский политик отправил письменное предложение, однако "обратной связи пока нет".

В случае приобретения монумента политик планирует установить его в Крыму.

Как сообщала "Страна", в киевском военном лицее уберут памятник Суворову. Его уже закрыли баннером-декорацией с изображением Ивана Богуна.

Напомним, что памятник рабочим завода "Арсенал" на Арсенальной площади, больше известный среди жителей и гостей столицы как "памятник пушке" коммунальщики пока демонтировать не будут.

Как сообщала "Страна", криминальная полиция Черниговского отдела полиции задержала похитителя бронзовых фрагментов от памятника Владимиру Ленину, который выручил от продажи порядка 3,5 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!