Уведомления о подозрении в расстреле пассажиров автобуса под Волновахой Служба безопасности Украины направила россиянину, военнослужащему ВС РФ, и гражданину Украины. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет "Интерфакс-Украина".

Документы были направлено этим лицам по почте по месту их регистрации.

"Мы потратили почти два года, что бы собрать доказательства, часть из которых вам сегодня продемонстрирована, для того, что бы установить лиц, причастных к этому преступлению, что бы идентифицировать их. Под процессуальным руководством Генпрокуратуры нам удалось получить доказательства, которые стали основанием для уведомления о подозрении конкретным лицам, а именно, гражданину РФ, военнослужащему полковнику Синельникову и гражданину Украины Шпакову", - сообщил на брифинге в четверг в Киеве представитель СБУ Виталий Майко.

Трагедия под Волновахой случилась 13 января 2015 года. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. 

После этого "ДНР" заявила, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой, а люди погибли от взрыва мины. В то же время украинские силовики и президент Украины Петр Порошенко обвинили сепаратистов в гибели людей под Волновахой.

Ранее "Страна" сообщала, что под Волновахой открыли памятник жертвам обстрелянного автобуса.Также задержан подозреваемый в пьяном убийстве бойца АТО под Волновахой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!