В Херсонской области неизвестные травят бездомных собак, при этом страдают и домашние животные. Об этом сообщает "Сегодня".

Жительница Алешки Алина Дроботова рассказывает, как воочию видела, как собака отравилась неизвестным веществом и в муках умерла.

"Видели, как собака взяла такой кусочек в рот и через минуту-две начала идти пена, ее начало трясти и она умерла", – рассказывает Алина.

На следующий день – в другой части города – жители нашли других пострадавших животных.

В жилом районе горожане нашли без сознания собак. Пытались помочь животным. Вызвали ветеринаров. Но попытки спасения оказались напрасными.

Жители говорят, в местах, где находили отравленных животных, накануне видели подозрительных людей. Они разбрасывали вокруг неизвестное вещество. Уверены, что всех погибших собак умышленно отравили. Мол, такими образом коммунальщики избавляются бродячих животных. Однако пострадали и домашние собаки.

"Она хватанула, и я выхватила, пришла домой начинаются судороги. Собак нужно стерилизовать, они рожают раз в полгода. И нужно решать эту проблему", – добавила Елена Подцерковная, хозяйка отравленной собаки.

"Безусловно, коммунальное службы, вечером они это разбрасывают", – считает Наталья, жительница города.

В мэрии такие обвинения считают абсурдными. Мол, о гибели собак знают. Однако к этому непричастны. Говорят, вообще не контролируют численность бродячих животных. А создать приют пока не могут.

"Нет возможности заключать договора, все отказываются, не хотят работать, потому что стоит противостояние большое с людьми, которые за собак. Мы сейчас ведем переговоры с нашими местными ветеринарами, которые соглашаются. Да, это проблема, нужно решать, но здесь играет чисто человеческий фактор, но они боятся противостояния людей, которые за собак", – объяснила Татьяна Сирогодская, первый заместитель Алешковского городского головы.

Решить проблему бродячих собак не могут и местные депутаты.

"Закон запрещает стерилизовать животного без определенной процедуры, у нас попытки были, и сделать пункты стерилизации на территории частных домов, там большие площади, но несколько человек пришли и высказали недовольство", – добавил Игорь Горбань, депутат городского совета.

Горожане обратились в милицию, чтобы те нашли виновных в отравлении животных.

Как сообщала "Страна", ранее под Херсоном подросток пытался прыгнуть с 50-метровой трубы.

Также напомним, в Херсонской области спасателя насмерть завалило обломками здания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!