В четверг, 9 марта, львовский суд принял решение разблокировать счета госпредприятия Львовуголь. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Ура, маленькая победа! Только что суд в г. Львов принял решение о разблокировании счета ГП "Львовуголь"! Теперь горняки получили надежду на получение зарплаты. А государственное предприятие сможет вести хозяйственную деятельность", - написал Волынец.

Фото: facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

На заблокированном счете предприятия находятся более 93,8 миллиона гривен. 

Напомним, что 9 марта, шахтеры Червонограда Львовской области начали акцию с прекращением отгрузки угля. При этом добыча не будет остановлена, однако отгружать уголь потребителям не будут. Недовольство горняков вызвала задолженность по зарплате.

Как сообщала "Страна", шахтеры требуют от правительства разблокировать счета предприятия "Львовуголь" для выплаты зарплат, выделить не менее 200 млн гривен на охрану труда на шахтах предприятия, внести изменения в договор в раздел расчетов за отгрузку угля – с внесением пункта предоплаты средств, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и должностных окладов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!