Командировка спикера Верховной Рады Андрея Парубия и сопровождавшей его делегации обошлась бюджету в 277,9 тыс.  грн. Об этом сообщает "Украинские Новости".

Об этом говорится в ответе на информационный запрос. Указанную сумму потратили на авиаперелет, гостиницу и суточные. При этом стоимость перелета и проживания Парубия взяли на себя японцы – однако из госбюджета Украины ему было выплачены командировочные на почти 10 тыс. грн.

Из бюджета оплатили поездку пресс-секретаря спикера ВР Андрея Ковалева, советника Остапа Кривдика, первого заместителя главы комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонида Емца.

Перелет обошелся Емцу и Кривдику в более чем 50 тыс. грн., Ковалеву – в почти 46 тыс. грн. На проживание в гостинице каждый из них потратил более 31 тыс. грн. Также им были выданы суточные по 10 тыс грн.

Фото: ukranews.com/news

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков израсходовал $2 025 и 123 гривны в ходе визита в Японию с 22 по 28 октября. Об этом говорится в ответе министерства. Такую сумму из бюджета МВД Аваков потратил за 6 дней командировки в одну из самых дорогих для проживания стран мира.

Как сообщала "Страна", министр финансов Александр Данилюк попросил Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить поездку главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Дональда Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!