В Кремле призвали власти Украины применить все возможности, чтобы принять меры к прекращению блокады Донбасса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "Интерфакс". 

Как сказал Лавров по итогам переговоров со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем в в Москве, диалог в формате Совета Россия-НАТО не должен сводиться к обсуждению ситуации в Украине.

"Если каждый раз нам наши коллеги из альянса будут говорить: "Да, мы соберемся в Совете Россия-НАТО, но только будем обсуждать Украину", ну, это продолжение такой параноидальной, агрессивной политики. НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию", - сказал Лавров.

Ранее "Страна" сообщала, что участники блокады Донбасса отказались сдавать оружие. Также полиция открыла дело по статье "грабеж" после конфикта Черновол с участниками блокады Донбасса. В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы. Напавшей на Татьяну Чорновол на редуте блокады Донбасса у станции "Кривой Торец" в Донецкой области оказалась девушка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!