Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью на пресс-конференции перед первой игрой в 1/8 финала Лиги Европы против "Ростова" заявил о том, что он шокирован качеством газона на стадионе "Олимп-2". Об этом сообщает The Mirror. Игра состоится сегодня, 9 марта.

"Мне трудно поверить, что мы будем играть на таком поле, если это можно назвать полем. Я не знаю, какую команду выпустить играть. Мне нужно о многом подумать, потому что я ожидал увидеть нечто более пригодное для игры. Летом была такая же ситуация в Китае, и там мы отменили игру. Но сейчас мы, похоже, должны играть", - заявил тренер "МЮ".

Наставник манкунианцев добавил, что рассказал о состоянии поля представителю УЕФА, но ему ответили, что играть на нем можно, а все игроки застрахованы на случай травм.

Агроном "Олимпа-2" Альберт Ченибалаян стоически воспринял критику тренера Жозе Моуринью.

"А что тут возмущаться, если он абсолютно прав. Сам понимаю, что на таком поле "Манчестеру" тяжело играть, футболисты привыкли к другим условиям. Поле сложное, но играть можно. Если Моуринью в будущем возглавит какую-либо из наших команд, то быстро привыкнет к тяжелым климатическим условиям, и разговоров о качестве полей с его стороны станет меньше", - сказал Ченибалаян.

"Ростовом" и "Манчестер Юнайтед" договорились не тренироваться на "Олимпе-2" до матча, дабы не усугубить и без того плачевное состояние газона. Ответную игру команды проведут в Манчестере 16 марта.

Ранее "Страна" сообщала, что полузащитника ПСЖ едва не линчевали в аэропорту Парижа.

Это произошло, когда команда вернулась из Барселоны, после фантастической победы каталонцев со счетом 6-1.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!