Минкульт России провел проверку фильма "Красавица и чудовище" и не нашел признаков гей-пропаганды в нем. Об этом сообщает "Интерфакс".

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что к такому заключению пришел Институт культурного наследия Лихачева. "Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией", - рассказал Мединский.

"В официальном заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано", - добавил министр, уточнив, что речь идет об ограничении "16+".

Напомним, что депутат Госдумы Виталий Милонов направил письмо министру культуры, в котором просит провести допремьерную проверку фильма "Красавица и чудовище". Депутат увидел в картине пропаганду гомосексуализма. 

В фильме появится первый в истории Disney персонаж-гей. Им станет ЛеФу — напарник главного антигероя Гастона.

Как сообщала "Страна", режиссер незаконченного фильма "Матильда", который рассказывает о романтических отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, подал два заявления в Генпрокуратуру РФ, касающиеся экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и руководства православной организации "Христианское государство - Святая Русь". Алексей Учитель обвиняет их в клевете, угрозах и нагнетании истерии. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!