Нардеп от БПП Сергей Лещенко обнародовал в Facebook новый план команды президента Петра Порошенко по "спасению" от уголовного преследования главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Лещенко сообщил, что для этого подключили судью Апелляционного суда, который имеет связи с нардепом Александром Грановским. Судья Глиняный якобы должен уменьшить залог с 100 до 10 миллионов гривен и дать Насирову выйти на свободу.

"Операция "Спасти Насирова" переходит в новую стадию. Рассмотрение в апелляции назначено на 13 марта. Докладчик - судья Глиняный. По стечению обстоятельств, его сына (судьи Глиняного) перед новым годом назначили в департамент Кононенко-Грановского Генеральной прокуратуры имени Луценко. Сценарий такой - суд уменьшает залог до 10 миллионов, Насиров выходит на свободу и идет в "несознанку". Так и будет, если люди снова не скажут свое слово - что хозяева в Украине они, а не Грановский, Кононенко и даже Порошенко", - пишет Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Как сообщалось, адвокат ранее заявил, что Роман Насиров проведет 8 Марта и еще всего неделю в СИЗО, до решения Апелляционного суда.

Ранее "Страна" собрала 5 главных выводов по #Изнасированию. Что означает дело Насирова для политической системы Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!