Президент Украины Петр Порошенко говорил бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову, что не видит в его действиях нарушения закона. Об этом Ефремов рассказал в первом после своего ареста 8 месяцев назад интервью "Стране". По его словам, он встречался с Порошенко сразу после его избрания на пост главы государства. 

"У меня был с ним (с Петром Порошенко. - Прим. Ред.) разговор на эту тему сразу после его избрания. Он четко знает и сам это подчеркивал, что нарушений закона с моей стороны не установлено", - отметил Ефремов.

Однако, в дальнейшем, по словам Ефремова, власть дала команду судьям не выпускать его из-под стражи. при чем уголовное преследование в его адрес объясняется тем, что остальные представители прежней власти покинули Украину. 

"Учитывая, что другой более известной кандидатуры из лагеря "бывших" в Украине не осталось, вот с меня и формировали образ врага", - считает Ефремов.

Политик считает, что президент Украины Петр Порошенко одобрил его задержание и последующий арест, который длится уже около 8 месяцев.

"Нужно быть совсем наивным человеком, чтобы не понимать, что мое противоправное задержание и последующий арест был им (Петром Порошенко. - Прим. Ред.) одобрен. Я слишком хорошо знаю систему, чтобы верить в обратное", - рассказал Ефремов. 

Читайте полную версию первого интервью Ефремова после его ареста. 

Ранее "Страна" рассказывала, что происходит с делом Ефремова после того, как его перевели поближе к линии фронта. 

Также "Страна" сообщала, что в деле Ефремова был создан прецедент, который позволит другим подсудимым выйти из клетки и присутствовать на уголовных процессах, находясь на одной скамье с адвокатами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!