Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль просит главу МВД Арсена Авакова и главу Нацполиции Сергея Князева уволить нынешнее руководство патрульной полиции Ужгорода и Мукачева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Такое заявление Москаль сделал после получения коллективного письма, которое подписали 73 патрульных. Они сообщают, что начальник Управления майор полиции Марценишин Ю.И. и заместитель начальника Управления капитан полиции Найман В.И. нарушают законодательство, дисциплинарный устав, унижают честь и достоинство сотрудников, подавляют морально-психологический климат коллектива.

"Мы выражаем недоверие руководству и просим вас прислать комиссию для урегулирования сложившейся ситуации, для недопущения негативных последствий", - говорится в письме.

"Я неоднократно подчеркивал, что кроме скандалов никакой пользы от новой патрульной полиции на Закарпатье нет. Из-за непрофессионального руководства патрульная полиция полностью завалила работу, как свидетельствуют показатели, количество ДТП и преступлений за время ее работы не то, что уменьшилось, а многократно возросло", - прокомментировал письмо Москаль.

Он сообщил, что направил обращение к министру МВД Арсену Авакову и поговорил с главой Нацполиции Сергеем Князевым о необходимости срочно отреагировать на письмо.

"Моя позиция четкая – руководство управления должно быть смещено", - заявил губернатор.

Фото: moskal.in.ua

Напомним, что в своем закрытом чате патрульные полицейские обсуждают зарплаты, штрафы, синих китов и поездки в Россию. "Стране" удалось посмотреть переписку патрульных полицейских в закрытом чате в одном из мессенджеров.

Как сообщала "Страна", в МВД разрешили полицейским бегать медленнее. Министерство внутренних дел снизило нормативы по бегу на 100 и 1 000 метров для кандидатов на службу в Национальной полиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!