Конгресс США принял закон об утверждении бюджета NASA на 2017 год, а также 5-летнюю космическую программу. Агентство продолжит готовиться к высадке астронавтов на Марс, подготовит миссию на спутник Юпитера и постарается отказаться от услуг России при транспортировке экипажа на МКС. Об этом сообщает Spacenews.

Документ изложен на 146 страницах, его подали на подпись Дональду Трампу. Бюджет NASA составит $19,5 млрд.

Что касается 5-летнего плана, то космическое агентство собирается продолжить работы по подготовке миссии высадки астронавтов на Марс. Сама высадка запланирована на 2030-е года.

Проект Asteroid Redirect Mission по транспортировке фрагмента астероида на орбиту вокруг Луны, собираются свернуть.

Также агентство планирует отказаться от услуг России по доставке астронавтов на МКС. 

Конгресс США инициировал b начало подготовки миссии к спутнику Юпитера - Европе. Ученые предполагают, что в ее подледном океане может существовать жизнь.

Напомним, что космический зонд NASA вынужденно изменил свой курс, чтобы избежать столкновения с естественным спутником Марса.

Как сообщала "Страна", ученые обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для существования жизни. Результаты работы опубликованы в журнале Nature, также о них сообщило NASA на экстренной пресс-конференции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!