В Днепре суд арестовал полицейского, который подозревается в мошенническом завладении квартирой умершего пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве по ч.1,4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах организованной группой).

Так, в феврале 2016 года, узнав о смерти 69-летнего жителя города Днепра, у участкового офицера полиции возник преступный умысел на незаконное завладение домом покойного стоимостью более 500 тыс. грн. Вместе с другими коллегами милиционер организовал и переоформил у частного нотариуса указанное недвижимое имущество путем заключения договора купли-продажи на имя третьего лица.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, прокуратурой устанавливаются другие соучастники преступления.

Как сообщала "Страна", ранее в Днепре задержали вора, который представлялся жильцам квартир электриком и специалистом по счетчикам.

Также в Днепре прямо в райотделе Нацполиции умер задержанный.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!