Адвокат отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова Александр Лысак заявил, что его подзащитный не является ни гражданином Венгрии, ни подданным Великобритании. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам адвоката, документы о тройном гражданстве Романа Насирова являются подделкой. "Насиров во время судебного заседания сделал заявление, что он является гражданином Украины. Гражданином Венгрии и подданным Великобритании он не является", - заявил Лысак.

Он уточнил, что на ксерокопии паспорта "гражданина Венгрии" Насирова, которая появилась в интернете, подпись не совпадает с подписью отстраненного главы ГФС.

Лысак заявил, что обвинение получило этот документ из интернета, и он никем не заверен. 

Также адвокат напомнил, что поскольку адвокаты Насирова подали апелляцию 7 марта, первое заседание может пройти 10 марта.

Напомним, что у Романа Насирова обнаружился британский паспорт. Об этом на заседании Соломенского суда Киева сообщили представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не ответил на прямой вопрос судьи, имеет ли он гражданство Великобритании.

Как сообщала "Страна", документ о британском гражданстве предоставило британское Нацагентство по борьбе с преступностью. Он был подписан неким "международным офицером связи" Нацагентства Патриком Торкингтоном. При этом, данный документ был оформлен на бланке Нацагентства, но на нем стояла почему-то мокрая печать британского посольства. 

Этот парадокс объясняется тем, что Патрик Торкингтон, на самом деле, по данным журналиста Владимира Бойко, является секретарем по политическим вопросам посольства Соединенного королевства в Украине. И он либо пошел на служебный подлог, подписавшись должностью, которую он, на самом деле не занимает, либо он действительно является работником британских спецслужб под дипломатическим прикрытием и решил себя зачем-то рассекретить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!