42-летний житель Австралии выдавал себя за популярного канадского певца Джастина Бибера и просил в соцсетях детей отправлять ему откровенные фотографии. Лже-Биберу предъявили обвинения в 931 преступлении сексуального характера. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщает полиция штата Квинсленд, 42-летний мужчина использовал для общения с детьми различные онлайн-платформы, в том числе Facebook и Skype.

Мужчине также предъявлены обвинения в трех изнасилованиях.

По словам инспектора полиции Джона Роуза, родители должны проявлять бдительность. "Тот факт, что так много детей могли всерьез поверить, что они общаются со знаменитостью, подчеркивает необходимость серьезного обдумывания методов, с помощью которых мы обучаем наших детей безопасности в сети", - сказал Роуз.

Представитель полиции также добавил, что мужчина, скорее всего, общался с детьми из разных стран. Обвиняемый предстанет перед судом в Брисбене 6 апреля.

Как сообщала "Страна", в сети появился сайт с домами знаменитостей - от Джастина Бибера до Дональда Трампа.  Здесь можно найти информацию о недвижимости известных людей

Ранее премию Billboard Music Awards в категории "Лучший певец" победу одержал канадец Джастин Бибер.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!