Сегодня, 9 марта и завтра 10 марта, в Киеве и области будет преобладать туман. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 

По прогнозам синоптиков, в эти дни ожидается туман с ухудшением видимости на дорогах до 100-200 м, влажность воздуха будет составлять 95-99% при абсолютном безветрии.

В приземном слое по отношению к высоте 500 м наблюдается инверсия - повышение температуры с высотой. Такой комплекс метеорологических факторов способствует накоплению в воздухе у поверхности земли загрязняющих веществ - диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы и пыли.

На территории города Киева и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению в настоящее время нет.

Образованию метеорологической дымки над столицей является типичным явлением для мегаполисов и связано исключительно с погодными условиями. Дымка развеется сразу, как только изменится интенсивность движения воздуха.

Городская власть обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах, а по возможности не пользоваться частным автотранспортом. Пешеходам рекомендуется переходить дорогу только в установленных для этого местах и быть осмотрительными.

Как сообщала "Страна", в четверг, 9 марта, на западе страны пройдут дожди, во многих регионах утром густой туман. При этом будет сохраняться теплая погода.

Напомним, что 8 марта столицу накрыл густой туман, который к вечеру приобрел ярко выраженный запах гари, что обеспокоило горожан, которые высказали свои опасения в социальных сетях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!