Американская компания Boom из Колорадо серьезно взялась за создание сверхзвукового пассажирского самолета, который будет способен развивать скорость более 2 700 км/ч. Более того, одна британская компания уже подписала с ней контракт на покупку 10 самолетов. Об этом сообщают "Украинские нвоости" ссылаясь на Popular Mechanics.

Перспективный сверхзвуковой самолёт будет предлагать трансатлантические перелёты по цене обычного бизнес-класса - порядка 5 тысяч долларов за билет, сообщает издание.

Салон лайнера будет располагать креслами для 40 пассажиров, а высота полёта составит 18 километров, что позволит увидеть кривизну Земли, пишет СМИ.

Рейс из Нью-Йорка в Лондон на таком самолёте, займет около 3,5 часов.

Похоже, в Boom настроены весьма решительно, потому что компания уже взяла на работу инженеров из таких титанов индустрии, как Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, NASA, Pratt & Whitney, Gulfstream Aerospace и Scaled Composites.

Более того, британская авиакомпания Virgin подписала с Boom контракт на покупку 10 сверхзвуковых пассажирских самолётов за 2 миллиарда долларов, а также помощь в разработке и проведении лётных испытаний прототипа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости