Российские власти негативно отнеслись к информации о том, что послом США в России может стать Джон Хантсман. Об этом в Twitter написал российский сенатор Алексей Пушков.

"Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против "Исламского государства". Это затрудняет поиск точек соприкосновения", — написал Пушков.

Также он добавил, что кандидатура посла США в Москве говорит о многом, поскольку Хантсман - глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. "Точно не голубь", - написал о нем Пушков.

Фото: twitter.com/alexey_pushkov

Атлантический совет США — неправительственная непартийная организация, цель которой — продвижение конструктивного лидерства США на международной арене. Ее спонсируют благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон.

Официально кандидатура 56-летнего Хантсмана не выдвигалась, но об этом написали американские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента.

Джон Хантсман был послом США в Сингапуре во время президентства Джорджа Буша. Также он был послом в Китае, когда у власти был Барак Обама.

Как сообщала "Страна", администрация нового президента США Дональда Трампа намерена занять жесткую позицию в отношении Москвы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!