В четверг, 9 марта, шахтеры Червонограда Львовской области начинают акцию с прекращением отгрузки угля. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, шахтеры приняли окончательное решение с 9 утра прекратить отгружать уголь и пикетировать областной суд Львова.

При этом добыча не будет остановлена, однако отгружать уголь потребителям не будут. Недовольство горняков вызвала задолженность по зарплате.

Фото: facebook.com

Напомним, что шахтеры требуют от правительства разблокировать счета предприятия "Львовуголь" для выплаты зарплат, выделить не менее 200 млн гривен на охрану труда на шахтах предприятия, внести изменения в договор в раздел расчетов за отгрузку угля – с внесением пункта предоплаты средств, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и должностных окладов. 

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что возобновление работы пострадавшей от аварии шахты "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня содержания метана в воздухе, комиссия также не может получить данные из шахты, поскольку нахождение там опасно.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!