Дональд Трамп предложил стать послом США в России экс-губернатору штата Юта Джону Хантсману. Об этом сообщает Politico.

Источник в администрации США отметил, что Хантсман должен отправить в Белый документы, которые подтверждают, что он готов занять эту должность. После этого его официально объявят претендентом на должность посла.

При этом сам Хантсман не прокомментировал такую информацию.

Джон Хантсман был послом США в Сингапуре во время президентства Джорджа Буша. Также он был послом в Китае, когда у власти был Барак Обама. 

Фото: politico.com

Известно, что Хантсман – сын миллиардера и владельца компании по производству химической продукции. Его дочь работает на телеканале Fox News. А сам он критиковал Трампа во время избирательной кампании.

Напомним, что администрация нового президента США Дональда Трампа намерена занять жесткую позицию в отношении Москвы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Как сообщала "Страна", журналисты телеканала CNN стали свидетелями скандала, устроенного президентом США Дональдом Трампом своему советнику Стиву Бэннону. 

Предполагается, что гнев на Бэннона ранее был обращён из-за того, что тот с другими советниками не смог защитить генпрокурора Джефа Сешнса от нападок после его раскрывшейся встречи с послом России во время избирательной кампании Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!