В Международный женский день 8 марта украинскую столицу накрыл густой туман, который к вечеру приобрел ярко выраженный запах гари, что обеспокоило горожан, которые высказали свои опасения в социальных сетях

В тоже время у Кличко успокоили киевлян, что вонючий туман для мегаполисов - это нормально.

"Образование метеорологической дымки над столицей является типичным явлением для мегаполисов и связано исключительно с погодными условиями [...]. Дымка рассеется сразу, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"По прогнозу Украинского гидрометцентра до конца суток 8 марта, ночью и утром 9 марта в Киеве сохранится туман, видимость 200-500 м. При этом скорость ветра не превышает 3 метров в секунду, что вызывает так называемую температурную инверсию: изменение температурного слоя и отсутствие ветра не дает подниматься вверх нижнему слою атмосферы",  сообщают в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Городские власти обратились к водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах, а по возможности - не пользоваться частным автотранспортом. Пешеходам рекомендуется переходить дорогу только в установленных для этого местах и ​​быть осмотрительными.

Ранее стало известно, что у Кличко назвали официальную причину запаха гари в Киеве, и это не львовский мусор.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!