Во вторник утром в деловом районе Нью-Йорка, перед знаменитым бронзовым быком Уолл-стрит появилась бронзовая скульптура девочки. Об этом сообщает The New York Times.

Третья по величине в мире компания по управлению активами State Street Global Advisors установила скульптуру в преддверии Международного женского дня в рамках движения за увеличение числа женщин в советах директоров компаний на Уолл-стрит.

Компания, которая в конце прошлого года управляла активами в размере чуть менее $2,5 трлн заявила, что будет голосовать против корпоративных советов, которые не предпринимают шаги для увеличения гендерного разнообразия. State Street планирует разослать письма 3500 компаниям с просьбой поддержать их решение.

 Видео: nytimes.com

"Я думаю, это прекрасно и красиво, я теперь обожаю это место", - рассказал одна из присутствующих на открытии памятника. 

"Бык - символ мужской силы...и эта триумфальная девочка... я думаю, это великолепно", - поделилась мнением проходящая женщина.

Как ранее сообщалось, генсек ООН рассказал, что гендерное равенство к 2019 году приведет к глобальному повышению ВВП.

Также мы писали, что Исландия станет первом страной, где работодателям придется доказывать, что они платят одинаково мужчинам и женщинам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!