Информация об активности американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в киберпространстве, разглашенная сайтом Wikileaks - это меньше 1% от общего объема информации, находящейся в распоряжении организации по этой теме, говорится в сообщении, размещенном в Twitter Wikileaks.

На сайте Wikileaks накануне были опубликованы почти 9 тыс. документов, доказывающих, что ЦРУ использует методы, схожие с методами Агентства национальной безопасности США - основной американской службы, которая занимается электронным наблюдением и шпионажем.

В комментарии Wikileaks утверждается, что в ЦРУ разработаны тысячи строк компьютерных кодов для вредоносных программ, вирусов и троянов, способных проникать в электронную аппаратуру и осуществлять над ней контроль.

Причем, по утверждению Wikileaks, эти документы свидетельствуют, что это вредоносное программное обеспечение разработано для установления контроля не только над мобильными телефонами, телевизорами, но даже и над автомобилями через их электронные системы.

 

Фото: twitter.com/wikileaks

Напомним, WikiLeaks рассказал о серверах ЦРУ для прослушки под названием PocketPutin.

Также мы писали о том, что, согласно данным WikiLeaks, ЦРУ шпионит за всей Европой из Франкфурта, взламывает любые смартфоны и следит за людьми даже через телевизоры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!