Информация некоторых американских СМИ о якобы прошедшей встрече Дональда Трампа с послом России Сергеем Кисляком в апреле 2016 года не соответствует действительности.

Об этом онлайн-изданию Huffington Post заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

В мае прошлого года корреспондент Wall Street Journal Дэмиан Палетта сообщил, что Трамп якобы встречался с Кисляком и еще тремя послами в отеле Mayflower в Вашингтоне на приеме, организованном исследовательским центром Center for National Interest (издатель журнала National Interest).

По словам Сандерс, Трамп пробыл на приеме около пяти минут, а затем поднялся на сцену для выступления.

"Мы уже не помним, кому он мог пожать руку на приеме. Кроме того, мы не несем ответственности за подбор гостей. Те, кто утверждают о "встрече", лукавят и очень сильно вводят людей в заблуждение", - заявила она.

Директор центра National Interest, американский политолог Дмитрий Саймс отметил, что у Трампа не было возможности подробно поговорить с послом.

"Исходя из того, что я видел, по окончании приема господин Трамп в сопровождении людей из Секретной службы направился в зону ожидания за сценой, на которой ему предстояло выступить. У него не было ни малейшей возможности поговорить с Кисляком с глазу на глаз", - подчеркнул Саймс.

По словам политолога, после выступления Трамп вернулся в зону ожидания, а затем покинул гостиницу. Времени на личную встречу с кем-либо у него не было. Кроме того, все его передвижения контролировали сотрудники Секретной службы.

На этой неделе демократы в сенате потребовали расследовать возможное вмешательство России в выборы президента. Сенаторы хотят выяснить, вмешивался ли кто-либо в расследование, касающееся избирательной кампании президента Трампа.

Ранее Washington Post сообщала, что в 2016 году генеральный прокурор США Джеф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком. Сешнс в то время был сенатором и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. При этом Сешнс не сообщил об этих разговорах. Лидеры демократов в палате представителей и в сенате Нэнси Пелоси и Шумер потребовали отставки генпрокурора. Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями выборы.

Напомним, 6 марта журналисты стали свидетелями, как Дональд Трамп накричал на своего советника в Овальном кабинете из-за посла России.

Ранее американские журналисты также сообщили о встречах с послом России в США Сергеем Кисляком, как минимум, трех советников нового президента США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!