В деле отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова появился любопытный момент. Речь идет о документе, который во время суда по избранию для него меры пресечения, предоставила сторона обвинения.

Напомним, что в этом документе говорилось о том, что Роман Насиров является подданым британской монархии.

Этот документ предоставило британское Нацагентство по борьбе с преступностью. Он был подписан неким "международным офицером связи" Нацагентства Патриком Торкингтоном. При этом, данный документ был оформлен на бланке Нацагентства, но на нем стояла почему-то мокрая печать британского посольства. 

Этот парадокс объясняется тем, что Патрик Торкингтон, на самом деле, по данным журналиста Владимира Бойко, является секретарем по политическим вопросам посольства Соединенного королевства в Украине. И он либо пошел на служебный подлог, подписавшись должностью, которую он, на самом деле не занимает, либо он действительно является работником британских спецслужб под дипломатическим прикрытием и решил себя зачем-то рассекретить.

Но и в том, и в другом случае, это показывает какое огромное значение придавал Запад делу Насирова, раз уж пришлось пойти на такие неоднозначные приемы.

Подробнее о подоплеке "дела Насирова" и его значении для Украины читайте в статье "#Изнасирование. Послесловие. 5 главных выводов".

Также мы разобрались с тем, почему решили порвать Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!