В своем еженедельном обращении в субботу президент США Барак Обама призвал не ставить клеймо террориста на всех мусульман после трагических событий в Брюсселе. По его словам, это только сыграет на руку террористам, которые хотят посеять вражду между представителями различных общин, сообщает BBC.

Обама заявил, что мусульмане-американцы делают очень важный вклад в развитие американского общества.

"Мы должны пресекать любые попытки подогнать всех под одну гребенку. Такие попытки противоречат нашему характеру, нашим ценностям, а также истории нашего народа, одним из основных принципов которого является свобода вероисповедания. Кроме того, эти попытки контрпродуктивны", - отметил он.

Как сообщалось, Обама на следующей неделе планирует встретиться с мировыми лидерами , чтобы обсудить угрозу, исходящую от "Исламского государства" (и деловые) после терактов в Брюсселе. Одним из вопросов на повестке дня станет гипотетический сценарий ядерного удара террористами. Во встрече примут участие лидеры из Европы, Турции, Китая и других стран.

Напомним, в Брюсселе прогремело два взрыва в зале вылета аэропорта "Завентем", также бомбы взорвались на станции метро "Маальбек". По всей стране объявлен максимальный (4-й) уровень террористической угрозы. От терактов пострадали граждане 40 стран.

Ранее "Страна" писала, что в Брюссельском метро снова пошли поезда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!