Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР планируют вывести из строя инфраструктуру украинских мобильных операторов на подконтрольной им территории. Об этом сегодня, 26 марта, сообщается на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины. 

"Соответствующее решение было принято на недавнем совещании с участием руководства "республиканского оператора связи "Феникс", - сказано в сообщении. 

В разведке утверждают, что следующим шагом ДНР и ЛНР начнут переводить местных жителей на услуги российских операторов связи.

Кроме того, там отметили, что 23 марта администрация президента России приняла решение выделить 25 млн российских рублей министерству связи "ДНР". За эту сумму должны приобрести телекоммуникационное оборудование, станции-ретрансляторы для Тореза и Горловки. 

Комментарий "Страны"

Появление на неподконтрольных территориях Донбасса мобильных операторов из России маловероятно. Крупнейшие операторы мобильной связи РФ не присутствуют даже в Крыму, опасаясь международных санкций (тем более, что совладельцами большинства из них являются транснациональные компании).

Ести информация разведки верна, то речь идет скорее о том, что единственными мобильными операторами станет местный "Феникс" и, возможно, другие подобные "операторы", которых создадут в будущем. А украинских конкурентов с рынка просто устранят.

Как ранее писала "Страна", за прошедшие сутки в зоне АТО погибло двое украинских военных, были ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости