В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" в Лондоне разгромила "Арсенал". Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Удаление Лорана Косьельни в начале второго тайма стало поворотным моментом, после которого "Арсенал" смело с поля, а "Бавария" повторила результат первого матча.

"Бавария" беспощадно похоронила надежды "Арсенала" на камбэк и в шестой раз подряд промаршировала в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Лондонцам требовалось чудо, что бы отыграться после поражения со счетом 1:5, и гол Тео Уолкотта добавил оптимизма болельщикам "Арсенала", тем более что хозяева продолжали напирать на ворота "Баварии".

Впрочем, немцы выдержали натиск и отыгрались в начале второго тайма, когда Роберт Левандовски реализовал пенальти. Ему предшествовало удаление Лорана Косьельни, и с этого эпизода начался крах "канониров". Построения хозяев рассыпались, и на поле осталась одна команда - "Бавария".

Бывший футболист "Челси" Арьен Роббен отпраздновал голом возвращение в Лондон, прежде чем отличились Дуглас Коста и Артуро Видаль, которые воспользовались тем, что соперник допускал ошибки в передачах, пытаясь выйти из обороны. Эта же парочка организовала пятый гол "Арсенала" - чилиец оформил дубль.

Главный герой: Артуро Видаль

Фото: UEFA.com

Южноамериканец нередко раскрывается во всей красе в самых важных матчах - так случилось и на этот раз. Пусть в первом тайме "Бавария" испытывала заметные проблемы, сам Видаль тем временем от души трудился в центре поля, а во втором тайме он двумя голами поучаствовал в разгроме "Арсенала".

"Бавария" реализует моменты

Фото: UEFA.com

Не сказать, что "Бавария" была в ударе, но это не помешало ей отыграться и наколотить пять мячей в течение второй 45-минутки. Большую роль в провале "Арсенала" сыграло удаление Косьельни, а также то, что последовавший гол с пенальти похоронил все его прежние начинания. Мюнхенцы же спокойно реализовывали момент за моментом, как делали это и в первом матче.

"Арсенал" не пользуется возможностью

Фото: UEFA.com

В итоге все старания "канониров" оказались тщетны, но в какой-то момент даже могло показаться, что "Арсенал" в силах превратить вечер в сказку. Это ощущение подтверждало и то, как здорово в первом тайме смотрелся Оливье Жиру, в последний момент сменивший в "основе" захворавшего Дэнни Уэлбека. По ходу матча у него была реальная возможность сделать счет 2:0 в пользу хозяев. Здорово играл и Алексис Санчес, получивший большую свободу действий. Но как же удивительно было наблюдать то, что во втором тайме от прежнего "Арсенала" не осталось и следа. Команда попросту потеряла лицо. 

Как сообщала "Страна", билеты на главный матч 21 тура "Заря" - "Шахтер" продают от 20 гривен.

Ранее мы писали, что "Реал" не рискнул провести утреннюю тренировку из-за агрессивных ультрас "Наполи"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!