ЦРУ предоставило сенаторам, расследующим попытки России повлиять на президентские выборы в США, секретные разведданные о кибератаках. Об этом сообщает Politico.

Председатель спецкомитета Сената Конгресса США по разведке Ричард Бурр и сенатор Джон Корнин посетили в понедельник, 6 марта, штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли (штат Вирджиния) и ознакомились с доказательствами российской кибератаки.

Издание утверждает, что они видели необработанные разведданные, подтверждающие стремление России повлиять на американские президентские выборы, в которых победил нынешний президент Дональд Трамп. Корнин рассказал, что видел "четыре большие папки с засекреченной информацией, которые были предоставлены комитету" для проведения расследования.

Однако эти материалы остаются под грифом "совершенно секретно" и не могут быть опубликованы. Американские власти до сих пор не предоставили доказательств вмешательства России в избирательный процесс.

Как сообщала "Страна", сенаторы США готовы ввести полномасштабные санкции в ответ на кибератаки России.

Ранее мы писали, что доклад разведки США о вмешательстве России в выборы президента в США включает данные прослушки российских чиновников, а также информацию о лицах, передававших WikiLeaks похищенные у Демократической партии данные. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!