Спасатели предупреждают о подъеме уровня воды на водохранилищах Украины в период с 8 по 10 марта. Об этом сообщает пресс-центр ГосЧС.

На Киевском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском предупреждают об ослаблении и разрушении ледового покрова, а на Днепровском и Каховском водохранилищах - ледоход.

"8-10 марта на Киевском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском водохранилищах продолжится постепенное ослабление и разрушение ледового покрова, на Днепровском и Каховском водохранилищах - ледоход, забереги (кромка льда у берегов - ред.) и постепенное очищение участков водохранилищ от льда", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", спасатели предупредили о том, что реки в Украине выйдут из берегов. В связи с оттепелью и снеготаянием на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями. 

Ранее мы писали, что спасатели назвали реки в которых ожидается резкий подъем уровня воды. В последующие несколько дней уровень воды я некоторых реках Украины поднимется из-за таяния снега.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!