У кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона выявили не задекларированный беспроцентный кредит в размере 50 тысяч евро. Политик занял денег у совладельца рейтингового агентства Fitch миллиардера Марка Ладре де Лашарьера.

Об этом сообщает The Local France со ссылкой на еженедельник Le Canard enchaine.

"Консервативный кандидат "не считал необходимым" сообщить о кредите от Марка Ладре де Лашарьера в государственную налоговую службу", - указано в недавно буквально обрушившихся на Фийона крупных французских СМИ. 

Адвокат Фийона Антонин Леви подтвердил, что кредит им был погашен в полном объеме.

Французские СМИ утверждали, что в 2011 году жена Фийона Пенелопа получала зарплату просто так и в журнале Revue des Deux Mondes, которым владеет Марк Ладре де Лашарьер.

Напомним, против Франсуа Фийона начали расследования в связи с утверждениями, что его жена получала зарплату из госбюджета за работу, которую не выполняла. Идет речь о периоде, когда Пенелопа Фийон работала помощником мужа в парламенте и получала зарплату в 7 тысяч евро. 

Как сообщала "Страна", Фийон не стал сниматься с выборов из-за скандала с женой. Французские оппозиционеры единогласно поддержали Фийона.

Ранее Франсуа Фийон выступил за отмену антироссийских санкций. Французский политик констатировал, что санкции против России ведут к снижению доходов национальных производителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!