Жители львовского микрорайона Рясное-1 вновь перекрыли дорогу, в качестве протеста против строительстве мусоросортировочной линии возле их домов - на территории бывшего завода "Львівхімсільмаш".

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы опять вынуждены прибегать к радикальным действиям, поскольку городская власть не намеревается прислушиваться к нашим требованиям и таки планирует сортировать и прессовать мусор на бывшем "Львівхімсільмаші", а это за 200-500 метров от наших домов", - сообщила журналисткам активистка ГО "Розвиток громади" Оксана Марушевская.

Протест выражается в том, что люди непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская транспорт. Образовался огромный затор, ведь протест пришелся на "час пик".

До этого активисты устраивали несколько "барабанных протестов" под стенами мэрии, где происходили заседания сессии горсовета. Депутаты остались глухими к их требованиям.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд признал бездеятельность львовского мэра Садового в деле о трагедии на свалке в Грибовичах. Отметим, что 15 грузовиков тайно выгрузили львовский мусор на подъезде к Сумам. По словам начальника управления надзорного органа прокуратуры Олега Ткаленко, разрешение на разгрузку было лишь у двух большегрузов. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!