Проживающий за пределами России Михаил Ходорковский покинет пост председателя Федерального совета российского движения оппозиционного движения "Открытая Россия". Как ожидается, Федсовет его организации будет переизбран на конференции 15–16 апреля 2017.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "Открытой России".

"Федеральный совет движения "Открытая Россия" будет переизбран на конференции 15–16 апреля 2017 года Михаил Ходорковский, как и обещал на учредительной конференции движения в ноябре 2016 года, покинет пост председателя движения. На апрельской конференции будет избран новый председатель", - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что кандидаты в новый Совет предложат свою программу развития движения, которая должна состоять не менее чем из шести пунктов, включая очень важный раздел фандрайзинга (привлечения средств для реализации различных проектов).

"Открытая Россия" утверждает, что официальные отделения движения уже созданы в 12 регионах России. В течение марта-апреля 2017 года региональная сеть движения расширится еще на 6-8 официальных представительств.

Как сообщала "Страна", Ходорковский запустил онлайн-голосование за нового президента России. Ранее экс-олигарх рассказал когда вернется в Россию.

Отметим, что умер немецкий "король тайной дипломатии", освободивший Ходорковского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!