Народные депутаты хотят существенно увеличить размер штрафов за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда. 

За нарушение правил рыболовства необходимо будет заплатить штраф 100-150 необлагаемых минимумов, вместо 2-10 минимумов, которые сейчас предусмотрены КоАП. Штраф за незаконный вылов рыбы, повлекший значительный урон, вырастет со 100-200 до 2-5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, планируется внести изменения и в Закон "О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов".

Предлагается уменьшить срок действия разрешения на специальное использование водных биоресурсов с 5 лет до одного года. Соответствующий законопроект № 5262 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда" рекомендован Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности к принятию за основу.

Члены Комитета поддержали законопроект, отметив, что ужесточение ответственности за нарушение правил использования водных биоресурсов направлено на предотвращение незаконного обращения с рыбой. 

Как сообщала "Страна", на Азове раскрыли схему крышевания рыбными чиновниками банд браконьеров.

К 8 марта в Украине начали бороться с браконьерами, торгующими первоцветами.

В Днепре выловили редкую рыбу, которую никто не видел 30 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!