В Украине упрощена и обновлена процедура оформления виз для иностранцев и лиц без гражданства. Это относится как к визам для въезда в Украину, так и к документам для транзитного проезда.

Об этом сообщает Юрлига.

Теперь визовые анкеты иностранцы и лица без гражданства могут подавать в Интернете через веб-страницу Министерства иностранных дел Украины.

Также уменьшены сроки оформления виз - в срочном порядке до 5 рабочих дней, в обычном порядке - до 10 рабочих дней (было 15 календарных дней).

Снижена до $65 тарифная ставка за оформление всех типов виз и установлена единая ставка за оформление виз в пунктах пропуска через государственную границу в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отметим, что за срочное оформление виз или оформление их в нерабочее время консульский сбор взимается в двойном размере.

Увеличен срок действия долгосрочной визы D - по новым правилам она будет выглядеть как многоразовая на 90 дней (ранее было 45 дней).

Отменена необходимость предоставления приглашений для въезда в Украину с частной или деловой целью, оформленных в Государственной миграционной службе. Зато предусматривается оформление виз на основании нотариально удостоверенного приглашения физического лица, или письма-обращения юридического лица.

Также установлен перечень государств, граждане которых могут оформлять визы для поездок с деловой и туристической целью в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Соответствующие Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию утверждены постановлением Кабмина от 1 марта 2017 года № 118, которое вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Как сообщала "Страна", стало известно, сколько будет стоить виза в Украину. Отметим, что в ЕС хотят отменить безвиз для США из-за отсутствия взаимности.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!