Согласно официальному ответу МИД Украины, 8 марта, в качестве государственного праздника, в странах Южной и Северной Америки, Азии и Европе.

Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Украинских новостей о праздновании в странах мира 1 мая и 8 марта.

"На государственном уровне 8 марта признано праздником в Бразилии, Гайане, Сальвадоре, Суринаме, Кубе, Никарагуа, Венесуэле. В некоторых странах – Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго – есть практика празднования 8 марта, однако, выходной день по этому случаю не введен", - указано в ответе дипломатов.

При этом в Гондурасе женский день празднуется 25 января, а в таких странах, как Мексика, Белиз, Коста-Рика 8 марта отмечают отдельные неправительственные организации.

А вот в странах Азии Международный женский день, как государственный праздник,  отмечается во Вьетнаме, однако здесь он не является выходным, и Королевстве Камбоджа, где в этот день жители страны отдыхают.

В Иране вместо 8 марта отмечают день рождения Фатеме, четвертой дочки пророка Мохаммеда. Правда дата этого праздника является "плавающей".

Также государственным праздником 8 марта является в Казахстане, Киргизстане, Узбекистане.

В Таджикистане праздник называют Днем матери и он также является выходным днем.

В Китае  Международный женский день отмечают как праздник, однако без выходного дня.

"Страна" сообщала, сколько стоят цветы в разных городах Украины накануне 8 марта.

Самые дешевые розы и тюльпаны, как оказалось, продаются в Ужгороде. Накануне Международного дня 8 марта курс доллара упал на 7 копеек. "Страна" разбиралась, куда пойти 8 марта: афиша выходного дня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!