Во Франции в зоопарке парка Туари (50 километров к западу от Парижа) в ночь на 7 марта браконьеры убили четырехлетнего самца белого носорога по кличке Ванс и отпилили у него рог.

Животное убили из огнестрельного оружия и затем отпилили передний рог — предположительно, цепной пилой. Забрать второй рог преступникам по неизвестным причинам не удалось.

Об этом сообщает Guardian.

Двое других носорогов, 37-летняя самка Грейси и пятилетний самец Бруно, не пострадали. Злоумышленникам удалось пробраться на территорию парка и попасть в скрытое за двумя дверьми помещение с носорогами, хотя в этот момент в парке находились пятеро сотрудников и работала система видеонаблюдения, говорится в сообщении администрации.

ВВС отмечает, что это, вероятно, первый известный случай убийства носорога браконьерами в европейском зоопарке. Стоимость килограмма рога носорога, который в некоторых культурах, в том числе в Китае и Вьетнаме, считается целебным, может достигать на черном рынке 60 тысяч долларов. Три из пяти видов семейства носороговых из-за охоты и браконьеров находятся на грани исчезновения.

Как сообщала "Страна", Китай объявил, что в 2017 году полностью откажется от торговых операций со слоновой костью.  По некоторым оценкам, на Китай приходится 70% продаж слоновой кости в мире. Американская организация One заявила, что этот шаг может стать поворотным моментом, который спасет слонов, оказавшихся на грани вымирания.

Генетики обещают воскресить мамонта уже через два года.

7 марта стало известно, что в Кении убили одного из последних в природе слонов-гигантов и тоже из-за ценности их бивней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!