Полиция открыла уголовное производство по статье "Грабеж" по факту событий на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области, где 6 марта произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады.

В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка, говорится в сообщении ГУ НП в Донецкой области. "Около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства", - рассказали в полиции.

Во время спора, как отмечается в сообщении, со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата. Кроме того, неизвестные лица несколько раз бросили в нее яйцами. При этом, говорится в сообщении, на месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, который вступил в конфликт с журналистом.

"Представитель СМИ после инцидента обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков", - сообщили в ГУ НП в Донецкой области.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины. В полиции также отметили, что на месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции.

Во время первоочередных действий полицейские прекратили конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", напавшим на Татьяну Чорновол на редуте блокады Донбасса у станции "Кривой Торец" в Донецкой области оказалась девушка. Она рассказа журналистам об произошедшем между ней и Чорновол в понедельник, 6 марта.

Помощник Черновол, которую закидали яйцами блокадчики Донбасса, заявил об ограблении.

Участники блокады Донбасса побили и забросали яйцами Татьяну Чорновол. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!