Североамериканский бизнесмен украинского происхождения Алекс Оронов, которого почему-то называют соавтором "мирного плана Артеменко", умер от рака крови. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на американское издание BuzzFeed.

Брайан Коэн сообщил американским журналистам, что его тесть Алекс Оронов умер после продолжительной болезни.

Последние три месяца, по его словам, он провел в центре для онкологических больных - Memorial Sloan Kettering Cancer Center на Манхэттене в Нью-Йорке.

"Мой тесть ушел после продолжительного сражения с тяжелой болезнью", - заявил Коэн, отказавшись уточнить детали.

По данным источников журналистов, у Оронова был рак крови. За несколько лет до смерти ему даже сделали дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга, но болезнь отступила только на время.

"С декабря Оронов находился в госпитале в США практически все время, а в последние месяцы даже не отвечал на звонки", - рассказал изданию близко знакомый с Ороновым источник.

Очевидно, что в написании "плана Артеменко" он участия принимать не мог, а скорее всего просто свел Артеменко с Коэном.

Предполагается, что Оронов помогал налаживать связи между российскими официальными лицами и Дональдом Трампом через своего родственника, личного адвоката Трампа - Майкла Коэна. Так была организована и встреча Артеменко с этим адвокатом и российскими представителями для обсуждения "мирного плана" по Крыму.

Как сообщала "Страна", автор "мирного плана" Артеменко, ранее, заявлял, что это журналисты довели до смерти его друга Алекса Оронова. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!