Народные депутаты от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе. Об этом сообщает сегодня "112.ua" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

"Народные депутаты, избранные от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе от занимаемой должности и органов прокуратуры вообще", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что нардепы направили в ГПУ соответствующее обращение на имя генпрокурора Виктора Шокина.

"Занимая должность прокурора Одесской области в течение полугода Д. Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений. Все прокурорское достояние Д. Сакварелидзе - это импорт в область популизма, обмана и артистизма ", - аргументируют свое решение депутаты в обращении.

фото: gp.gov.ua

По их словам, авторитет прокуратуры области находится на исторически низком уровне.

Как сообщалось, ранее в Генпрокуратуру поступило письмо от руководителей региональных прокуратур , авторы которого считают, что Сакварелидзе должен уйти с должности.

Напомним, 24 марта Сакварелидзе заявил, что в Генеральной прокуратуре продолжаются увольнения правоохранителей, расследовали дело "бриллиантовых прокуроров ". В ГПУ же убеждены, что эти заявления являются подготовкой к избирательной кампании, и опровергают их.

25 марта в ГПУ прошел митинг в поддержку Сакварелидзе и членов его команды . В то же время в Генпрокуратуре заявили, что на акции были замечены "титушки".

Ранее "Страна" писала, что часть областных прокуроров потребовала увольнения Сакварелидзе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!